Política de privacidade

A PROAUTO ELETRIC LTDA. (“PROAUTO”) tem como compromisso o respeito pela privacidade de seus clientes e usuários de nosso website, bem como a proteção e a segurança dos seus Dados Pessoais.

Para que possamos melhorar sua experiência em nosso site, bem como oferecer nossos produtos e serviços, precisamos tratar alguns Dados Pessoais.

Nós não temos o objetivo de coletar ou, de alguma forma, solicitar Dados Pessoais de menores de 18 anos, uma vez que o website é voltado somente para navegação de maiores de idade. Assim, caso tenhamos conhecimento de que coletamos Dados Pessoais de um indivíduo menor de 18 anos, iremos desconsiderar as informações fornecidas e não as manteremos em nossas bases.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade visa informá-los sobre como os seus Dados Pessoais serão coletados, utilizados, transferidos, compartilhados e armazenados.

É importante que esta Política de Privacidade seja lida com atenção, para que você esteja ciente de como e por que estamos utilizando as suas informações.

A presente Política de Privacidade está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. DEFINIÇÕES 1
  2. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS, FINALIDADE E BASE LEGAL 2
  3. PARA QUE UTILIZAMOS SUAS INFORMAÇÕES 3
  4. SOBRE O ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS 3
  5. MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS 4
  6. RETENÇÃO E DESCARTE 4
  7. SEUS DIREITOS 5
  8. RECLAMAÇÕES 5
  9. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 6

Qualquer dúvida em relação à presente Política de Privacidade poderá ser esclarecida entrando em contato pelo e-mail: privacidade@proauto-electric.com indicando como assunto “Assunto– Política de Privacidade”.

1. DEFINIÇÕES

Para fins desta Política, serão consideradas as seguintes definições:

  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ou ANPD): órgão responsável pela fiscalização do cumprimento das disposições da LGPD no território brasileiro;
  • Controlador(a): a quem competem as decisões referentes ao de Dados Pessoais, especialmente relativas às finalidades e aos meios de , neste caso é a PROAUTO;
  • Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, como: nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, dentre outros;
  • Dados Pessoais Sensíveis: Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Incidente(s): qualquer acesso, aquisição, uso, modificação, divulgação, perda, destruição ou dano acidental, ilegal ou não autorizado que envolva Dados Pessoais;
  • Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD: Lei Federal nº 13.709/2018;
  • Operador(a): parte que trata Dados Pessoais de acordo com as instruções do Controlador;
  • Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com Dados Pessoais ou sobre conjuntos de Dados Pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a coleta, o registro, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, a eliminação ou a destruição.

Outros termos aqui utilizados e não definidos acima possuem o significado atribuído em cláusula específica ou o significado constante da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

2. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS, FINALIDADE E BASE LEGAL

Suas informações podem ser coletadas para que possamos realizar o orçamento dos produtos que comercializamos, para tanto solicitamos algumas informações pessoais, como o seu nome, telefone e e-mail.

Quando você entra em contato conosco através do “Contato”, ou pelo chat para sanar alguma dúvida, fazer alguma reclamação ou contatar o suporte técnico, utilizamos dados como nome, telefone, e-mail e cidade.

Assim, para o adequado uso dos seus Dados Pessoais, a LGPD estabelece algumas situações, chamadas “bases legais”, em que é permitido o Tratamento de Dados Pessoais sem que seja necessário o consentimento do seu Titular.

Deste modo, caso haja uma hipótese específica na LGPD que nos permita tratar seus Dados Pessoais, poderemos realizar o independentemente do seu consentimento.

 

3. PARA QUE UTILIZAMOS SUAS INFORMAÇÕES

As suas informações podem ser utilizadas conforme descrito na tabela abaixo:

  • Cadastro do Cliente
  • Análise Financeira para Concessão de Crédito
  • Cobrança
  • Atendimento ao cliente, solução de dúvidas e reclamações
  • Cadastro do Cliente
  • Análise Financeira para Concessão de Crédito
  • Cobrança
  • Atendimento ao cliente, solução de dúvidas e reclamações
  • Ações de marketing em eventos patrocinados
  • Cadastro do Cliente
  • Cobrança
  • Divulgação de depoimentos dos nossos Clientes

Além disso, poderemos tratar seus Dados Pessoais caso seja razoavelmente necessário ou legalmente exigido (i) por motivos de interesse público; (ii) para responder solicitações de autoridades públicas; (iii) para atender aos requisitos governamentais de relatórios ou registros; ou (iv) para o exercício regular de direitos em processos.

 

4. SOBRE O ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

O acesso às suas informações estará restrito apenas a pessoas com autorização interna e específica para tanto.

Todos os seus Dados Pessoais são confidenciais e qualquer uso estará de acordo com a legislação vigente e com a presente Política de Privacidade.

Os Dados Pessoais podem, eventualmente, ser compartilhados com terceiros apenas nos casos em que o compartilhamento é essencial para a prestação do serviço a você, de modo a garantir que os propósitos de  sejam cumpridos.

 

5. MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS

Implementamos uma série de Medidas de Segurança, Técnicas e Administrativas necessárias para proteger os seus Dados Pessoais contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de Tratamento de Dados Pessoais inadequado ou ilícito, como, por exemplo, a proteção de nosso banco de dados e todos os Dados Pessoais de nossos clientes cadastrados.

 

6. RETENÇÃO E DESCARTE

Os Dados Pessoais coletados serão retidos até o término da duração , ou seja, quando os Dados Pessoais não forem mais necessários para atingir as finalidades informadas a Você.

Os Dados Pessoais também poderão ser retidos até que haja pedido de revogação do consentimento ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação.

Após esse prazo, se for o caso, algumas informações pessoais serão mantidas pelo período necessário para atender obrigações legais e para o exercício regular dos direitos em juízo ou em esfera administrativa.

Em caso de dificuldade de exclusão imediata dos Dados Pessoais de backups ou arquivos, a PROAUTO garante que os Dados Pessoais serão colocados imediatamente fora de uso e que os Dados Pessoais serão excluídos posteriormente o mais rápido possível, o mais tardar, no próximo ciclo de eliminação/destruição.

 

7. SEUS DIREITOS

Seus dados são seus e, portanto, você tem direitos sobre eles.

Você como Titular dos Dados Pessoais, tem direito de confirmação de  acesso de seus Dados Pessoais, direito de correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados e outros direitos (como portabilidade, revogação de consentimento, informação sobre compartilhamento e sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e eventuais consequências da negativa, bem como anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados de forma inadequada).

Você poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada para o e-mail: privacidade@proauto-electric.com, indicando com o assunto: “Assunto – Direitos do Titular” especificando:

  • Nome completo, número do CPF e endereço de e-mail e, se for o caso, do seu representante;
  • Direito que deseja exercer; e
  • Data do pedido e assinatura do Titular.

Para atender seus direitos, precisamos das informações acima para confirmar que a pessoa que está exercendo esses direitos é de fato você ou uma pessoa que esteja autorizada a agir em seu nome.

Note que os direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos, mas sempre faremos tudo o que pudermos para honrar seus direitos sob as leis de proteção a dados aplicáveis.

 

8. RECLAMAÇÕES

Você também tem o direito de peticionar perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, autoridade responsável por zelar pelo respeito dos direitos dos Titulares de Dados Pessoais no Brasil e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Acesse em: https://www.gov.br/anpd/pt-br.

 

9. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, tornaremos pública a nova Política de Privacidade.

Se tiver alguma dúvida ou quiser dar feedback sobre as práticas de privacidade da PROAUTO, entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@proauto-electric.com

Esta é a versão 00 da Política de Privacidade da PROAUTO, atualizada pela última vez em 23 de Junho de 2021

Informações do Responsável pela atualização:

Controlador de Dados Pessoais:

PROAUTO ELETRIC LTDA.
CNPJ nº 68.912.740/0001-38
Rod. Raposo Tavares Km 102, Nº102000
Reserva Fazenda Imperial, Sorocaba/SP – 18052-755

Encarregado pela proteção de Dados Pessoais:

Larissa Motta Franco de Rezende